木曽観測所特別講演会:木曽の空から探る「またたき」と「キラメキ」の宇宙

特別講演会
  • 木曽の空から探る「またたき」と「キラメキ」の宇宙
  • 開催日:2021年9月18日(土)
  • 時間:13:30~16:00(13:00開場)
  • 塲所:木曽文化公園文化ホール
  • 宇宙地球環境研究所と東京大学大学院理学系研究科附属天文学教育研究センター木曽観測所が共同で特別講演会を行います。
    当日はYouTubeでライブ配信されますので、ぜひお楽しみください。
    ※本年の木曽観測施設の一般公開は新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ中止になりました。
    講演会の詳細についてはこちらをご覧ください。

【ご注意ください】
    本講演会は来場者を長野県在住の方に限定させていただきます。県外在住の方には大変申し訳ありませんが、講演会はインターネット配信いたしますので、ぜひオンラインでお楽しみください。
    また、現在長野県内で発令されている「新型コロナウイルス特別警報Ⅱ」が9月12日で解除されない場合は、インターネット配信のみに変更させていただきますのでご了承ください。