PSTEP Newsletter No.11の発行

新学術領域研究「太陽地球圏環境予測:我々が生きる宇宙の理解とその変動に対応する社会基盤の形成」(領域略称PSTEP)ではPSTEP Newsletter No.11を発行しました。
  今回は、打ち上げから今年で12周年を迎えた太陽観測衛星「ひので」:そのサイエンスと今後の期待についてや太陽フレア時の航空機被ばく警報システムWASAVIES(ワサビーズ)などの研究報告も掲載しています。

PSTEP Newsletter編集部では、今後もPSTEPの活動について深く掘り下げた情報をお届けいたします。
  Newsletterの内容に関するお問い合わせやご意見などございましたら、PSTEP事務局(newsletter[at]pstep.jp)までご連絡ください。

PSTEP Newsletterはこちらより自由にダウンロードできます。

【ニュースレターNo.11のダウンロード】(pdf版:11.8MB)

過去のPSTEP Newsletterはこちらよりダウンロードできます。

【過去のニュースレターのページ】