PSTEP Newsletter No.9の発行

新学術領域研究「太陽地球圏環境予測:我々が生きる宇宙の理解とその変動に対応する社会基盤の形成」(領域略称PSTEP)ではPSTEP Newsletter No.9を発行しました。
今回は、“表面磁束輸送モデルに基づく次期太陽活動度の予測”についてや平成29年度の各計画研究班の活動報告、公募研究(第1期)の成果報告なども掲載しています。
PSTEP Newsletter編集部では、今後もPSTEPの活動について深く掘り下げた情報をお届けいたします。
 Newsletterの内容に関するお問い合わせやご意見などございましたら、PSTEP事務局(newsletter[at]pstep.jp)までご連絡ください。

PSTEP Newsletterはこちらより自由にダウンロードできます。

【ニュースレターNo.9のダウンロード】(pdf版:6.49MB)

過去のPSTEP Newsletterはこちらよりダウンロードできます。

【過去のニュースレターのページ】