第2回ISEE Award(宇宙地球環境研究所賞) カリフォルニア大学サンディエゴ校IPS研究グループ (B. V. Jackson博士, H.-S. Yu博士, P. P. Hick博士, A. Buffington博士, D. Odstrcil博士) に決定

2019-12-20

宇宙地球環境研究所(以下「研究所」という。)では、宇宙地球環境研究の発展、宇宙地球環境研究分野の融合及び新分野開拓の振興を目的として、平成30年度から、研究所の共同利用・共同研究に基づく優れた研究活動をISEE Award (宇宙地球環境研究所賞)として表彰することにいたしました。
 今回、第2回目にあたるISEE Award (宇宙地球環境研究所賞)を、惑星間空間シンチレーション観測データの計算機トモグラフィー解析による宇宙天気予報の高精度化を通して宇宙地球環境研究分野に大きな貢献を行ったカリフォルニア大学サンディエゴ校IPS研究グループ (B. V. Jackson博士, H.-S. Yu博士, P. P. Hick博士, A. Buffington博士, D. Odstrcil博士) に授与することを決定いたしました。
 本件の授賞式及び同氏による記念講演会を下記のとおり開催いたします。

記

日  時:2020年(令和2年)1月29日(水)16:35~17:35
場  所:名古屋大学理学南館 坂田・平田ホール
記念講演:B. V. Jackson博士(カリフォルニア大学サンディエゴ校)
題  目:グローバル太陽圏リーモート・センシングの進展
使用言語:英語
会  費:無料(事前申し込み不要です。)
問い合わせ先:研究所総務課総務グループ 052-747-6303

「受賞者の経歴と受賞理由」